
Общероссийская, общественно-значимая, социально-
ориентированная автономная некоммерческая организация помощи юридическим лицам в решении вопросов финансово-хозяйственной деятельности.
"Агентство помощи
предприятиям и организациям"
Наши рекламные возможности:

Профильное структурное подразделение (столичный центр): единое представительство, единый общероссийский центр, единая общероссийская база, единый рекламный щит (единая электронная доска объявлений) и единый общероссийский отдел
продаж отечественных поставщиков презентационных товаров, работ и услуг.
"Презентационный центр"
Юмор жизни
Ю́мор — интеллектуальная способность подмечать в явлениях их комичные и смешные стороны.
В широком смысле — юмор это всё, что может вызвать смех, улыбку и радость.
Смех - одна из реакций человека на юмор, проявления которой включают в себя специфические звуки и непроизвольные движения мышц лица и дыхательного аппарата. Совместный смех является действенным фактором социализации, коммуникативности и партнерства.
Улыбка - выразительные движения мышц лица, губ, глаз, выражающие удовольствие, приветствие, радость, доброжелательность, либо иронию или насмешку над глупостью.
Радость - состояние удовлетворения, удовольствия, весёлого настроения и счастья. Является положительной внутренней мотивацией человека. Радость считается противоположной грусти и печали. Радость отделяется от удовлетворения и удовольствия и даже противопоставляется им. Радость, как более «высокое» чувство, в противопоставлении «душа» — «тело» связывается с душой, а удовольствие, как всего лишь «ощущение, реакция» — с телом. Существует радость от созерцания, радость от движения, радость от грусти, радость общения, радость познания, радость красоты, радость жизни.
Существуют различные формы юмора:
а) шутка — это фраза или небольшой текст юмористического содержания;
б) анекдот — фольклорный жанр, короткая смешная история, обычно передаваемая из уст в уста;
в) пародия — произведение искусства, имеющее целью создание у читателя (зрителя, слушателя) комического эффекта за счёт намеренного повторения уникальных черт уже известного произведения в специально изменённой форме;
г) каламбур — литературный приём с использованием в одном контексте разных значений одного слова или разных слов или словосочетаний, сходных по звучанию;
д) карикатура – это жанр искусства, изображение, создающее комический эффект в целях осмеяния и критической оценки того или иного лица или общественного явления.
е) шарж - это в искусстве и литературе неправдоподобное преувеличение в обрисовке лица или явления, разновидность карикатуры.
ж) сатира — резкое проявление комического в искусстве, представляющее собой поэтическое унизительное обличение явлений при помощи различных комических средств (приёмов): сарказма, иронии, гиперболы, гротеска, аллегории, пародии и других;
з) ирония — сатирический приём, в котором истинный смысл скрыт или противоречит (противопоставляется) явному смыслу;
и) сарказм - один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка, высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого;
к) гротеск - способ художественного формообразования, а также отдельный жанр в искусстве, в котором комически или трагикомически обобщаются и заостряются жизненные отношения посредством причудливого и контрастного сочетания реального и фантастического.
Чувство юмора — это психологическая особенность человека, заключающаяся в подмечании противоречий в окружающем мире и оценке их с комической точки зрения. Отсутствие чувства юмора может выступать объектом иронии со стороны социального большинства и нарекаться фанатизмом. Чувство юмора начинает проявляться и развивается в раннем детстве под влиянием окружающей среды, анекдотов и т. п. Отсутствие предпосылок для его развития приводит к формированию прямолинейного характера, человек с таким крайним типом личности может иметь проблемы в социальной адаптации.
Психология юмора – это средство демонстрации интеллекта, развившееся у людей под действием полового отбора в ходе эволюции. Юмор является аналогом павлиньего хвоста, который служит для демонстрации самкам своих хороших генов.
Юмор - это основное средство смехотерапии (юморотерапии, гелототерапии) — использование юмористических техник, терапевтического юмора различными специалистами, направленное на улучшение понимания клиентом себя, своего поведения и настроения. Метод смехотерапии создаёт при помощи юмора позитивное душевное состояние, помогает человеку увидеть и открыть для себя различные нелепости жизни и жизненных ситуаций, что нормализует самочувствие (физическое и эмоциональное), направляет к более высокому уровню разрешения проблемы, увеличивает познавательный потенциал, духовно обогащает.
Юмор – это основное средство разрядки духовной, телесной и социальной напряженности. В теории разрядки юмор трактуется как механизм «освобождения от напряжения», как своеобразный «предохранительный клапан». Психолог Зигмунд Фрейд считал, что юмор — это средство решения психической проблемы простейшими способами, успешно опробованными индивидами в самом начале жизни. По мнению английского социолога М. Малкэя общественная жизнь включает в себя множество противоречивых значений и смыслов, а юмор с его релятивизмом создаёт особую среду, особый «язык» для выражения этих противоречий. Тем самым юмор служит поддержанию социального партнерства и порядка.