СМИ +
- Леонид Бойко
- 3 мая 2023 г.
- 6 мин. чтения
Обновлено: 9 февр. 2024 г.
Описание профильного участка
«Презентационного центра» АНО «АПОР»
«Средства массовой информации»
Рекла́ма — направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования, с целью формирования или поддержания интереса к нему.
Узкое определение рекламы — платное однонаправленное и неличное обращение, осуществляемое через средства массовой информации и другие виды связи, агитирующее в пользу какого-либо товара, марки, фирмы, какого-либо предприятия, кандидата, правительства.
Основные функции рекламы — повышение дохода от реализации продукта либо услуги.
Одним из эффективных видов рекламы являются средства массовой информации:
1. Газеты — печатное периодическое издание, выходящее под постоянным названием и не реже одного раза в месяц. Согласно советскому ГОСТу — газета – это листовое издание в виде одного или нескольких листов печатного материала установленного формата. Периодические издания откликаются на те работы, которые представляют наибольший интерес для аудитории. Задача газеты — заметить лучшее, популяризировать его, а также указать на ошибочные или слабые работы.
2. Журна́лы — печатное или электронное периодическое издание, имеющее постоянную рубрикацию и содержащее статьи или рефераты по различным общественно-политическим, научным, производственным и др. вопросам, литературно-художественные произведения. Как и газета, журнал является одним из основных средств массовой информации и пропаганды, оказывает влияние на общественное мнение, формируя его в соответствии с интересами определённых идеологических групп, общественных классов, политических партий, организаций.
3. Телевидение:
1. Телевизионные программы (передачи) - законченные в тематическом отношении зрительно-звуковых сообщениях, передаваемых на телевизионных каналах широким слоям населения.
2. Телевизионные каналы - сформированные в соответствии с сеткой вещания и выходящих в свет (эфир) под постоянным наименованием и с установленной периодичностью совокупность телепрограмм и (или) соответственно иных аудиовизуальных, звуковых сообщений и материалов.
Телевизионные каналы транслируются через:
а) эфирное телевидение - телевизионное вещание, при котором ТВ-сигнал транслируется передающей телестанцией в окружающее пространство с помощью электромагнитных волн и любой желающий может улавливать этот сигнал с помощью телевизионной приемной антенны.
б) спутниковое телевидение - систему передачи телевизионного сигнала от передающего центра к потребителю, использующая в качестве ретранслятора искусственные спутники Земли, расположенные в космосе на геостационарной орбите и оснащённые приёмопередающим оборудованием.
в) кабельное телевидение - систему доставки телевизионных программ потребителям с помощью радиочастотных (РЧ) сигналов, передаваемых по коаксиальным или по волоконно-оптическим кабелям.
г) интернет телевидение (телевидение межсетевого протокола (интернет-телевидение или on-line ТВ) - систему, основанную на двусторонней цифровой передаче телевизионного сигнала через интернет - соединения посредством широкополосного подключения.
4. Радио - радио вещание, при котором звуковой сигнал транслируется передающей радиостанцией в окружающее пространство с помощью радио волн и любой желающий может улавливать этот сигнал с помощью радио приемной антенны.
5. Баннеры — графическое изображение рекламного характера. В настоящее время под словом «баннер» обычно подразумевается тканевое полотно прямоугольной формы с изображением или текстом информационного или рекламного содержания. В деловой среде его синонимами выступают перетяжки, транспаранты. Все эти изделия являются эффективными инструментами наружной рекламы и изготавливаются методом широкоформатной печати либо ручной работой краской, маркером и так далее. Основным материалом для их производства служат литые толстые полихлорвиниловые плёнки, называемые часто по преимущественному использованию баннерной тканью. Для таких задач, как оформление зданий, трибун, массовых мероприятий зачастую баннерную ткань заменяют баннерной сеткой, что облегчает общий вес конструкции и устраняет эффект парусности.
6. Уличный рекламный щит, стоящий отдельной конструкцией или прикрепленный к фасаду здания, сооружения,
7. Уличное панно - вид баннерной рекламы, который крепится на фасаде здания с помощью дюбель-колец,
8. Уличные световые короба - конструкции с подсветкой изнутри,
9. Уличные бренд-воллы (пресс-воллы) - мобильные баннерные конструкции, состоящие из баннерного полотна и металлического каркаса,
10. Уличные брандмауэры - рекламная конструкция, которая оснащена осветительными прожекторами и крепится на фасаде здания.
Основными заказчиками средств массовой информации являются отечественные производители товаров, работ и услуг, из числа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых специалистов.
На данный момент в Российской Федерации зарегистрировано 3 316 168 юридических лиц, 3 621 580 индивидуальных предпринимателей и 9 млн. самозанятых специалистов, являющихся заказчиками презентационных товаров, работ и услуг.
Из большой массы рекламных предложений средств массовой информации потенциальным заказчикам этих презентационных товаров, работ и услуг сложно выбрать самого качественного, надежного и доступного поставщика, как правило, не имея времени, ресурсов и возможностей на их проверку, при том, что этого требует и ст. 54.1. Налогового Кодекса РФ «О должной осмотрительности при выборе контрагентов».
Как правило, для отбора качественных и благонадежных средств массовой информации многие отечественные заказчики этих презентационных товаров, работ и услуг создают свои внутренние структурные подразделения или нанимают на постоянной основе необходимых внешних специалистов, которые требуют непрерывного управления и значительного ежемесячного содержания.
При отборе внешних организаций и специалистов, отечественные заказчики презентационных товаров, работ и услуг зачастую привлекают случайных помощников, из числа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых специалистов, найденных ими по интернету или по знакомству, как правило, нацеленных не на качественный и своевременный результат, а на длительное получение вознаграждений за свои услуги.
Поэтому одной из важных составляющих устойчивого и эффективного развития отечественных заказчиков презентационных товаров, работ и услуг, является наличие у них профессиональных и благонадежных поставщиков презентационных товаров, работ и услуг, в том числе и средств массовой информации, к которым всегда можно обратиться за своевременной, качественной и доступной помощью, которые были бы специально отобраны и собраны в одном месте, по эффективной системе одного окна.
Для значительной экономии финансовых ресурсов, оптимизации количества персонала и повышение качества решения проблем, современный рынок товаров, работ и услуг предлагает отечественным заказчикам этих товаров, работ и услуг эффективную систему оптимизации расходов, а именно систему аутсорсинга – привлечение профессиональных сторонних организаций только на время решения проблемы и лучше всего через профессионального и надежного комплексного партнера: единый общероссийский центр, единую общероссийскую базу, единый рекламный щит и единую электронную доску объявлений поставщиков презентационных товаров, работ и услуг, в том числе и средств массовой информации.
По данным Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям в России зарегистрировано: 20 федеральных телевизионных каналов; 239 региональных и местных телевизионных каналов; 40 частных платных телевизионных каналов; 3947 интернет провайдеров кабельного телевидения; 15 общероссийских электронных досок объявлений и 5 708 100 веб-сайтов.
Также по данным Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям ежедневно в России выходят 297 печатных изданий, еще 7 тыс. 929 выходят в свет еженедельно, 12 тыс. 977 - ежемесячно, а с иной периодичностью печатаются 21 тыс. 658 газет и журналов.
Все эти средства массовой информации действуют в современной системе хаотичной рыночной экономики и жесткой рыночной конкуренции, при том, что в России в данный момент отсутствует единый общероссийский центр, единая общероссийская база, единый рекламный щит и единая электронная доска объявлений средств массовой информации.
Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, как федеральный орган исполнительной власти, а также другие союзы и ассоциации организаций и специалистов презентационной сферы деятельности не занимаются этой деятельностью.
В современной жесткой конкурентной борьбе за рынок сбыта, более эффективным и успешным является более продвинутый в современных условиях и технологиях поставщик товаров, работ и услуг, в том числе и средств массовой информации, который понимает:
а) важность наличия эффективного веб-сайта в информационном пространстве;
б) важность наличия эффективного видеоролика в информационном, социальном и общественном пространстве;
в) важность наличия яркой упаковки (имиджевой привлекательности) в административном, информационном, социальном и общественном пространстве;
г) важность наличия максимального количества конкурентных преимуществ в профессиональном пространстве;
д) важность рекламы в административном, профессиональном, информационном, социальном и общественном пространстве;
е) перспективность постоянного нахождения в единой общероссийской точке взаимодействия с максимальным количеством потенциальных заказчиков его товаров, работ и услуг.
Именно поэтому, осознавая современные проблемы эффективного и успешного взаимодействия отечественных заказчиков и поставщиков презентационных товаров, работ и услуг, а также для значительной экономии их финансовых ресурсов, в столице нашей Родины – в городе Москве, 15.11.2022 года, в рамках Автономной некоммерческой организации помощи юридическим лицам в решении вопросов финансово-хозяйственной деятельности «Агентство помощи предприятиям и организациям» (АНО «АПОР»), был создан «Презентационный центр» - как единый общероссийский центр, единая общероссийская база, единый рекламный щит и единая электронная доска объявлений поставщиков презентационных товаров, работ и услуг, при отсутствии такового центра в системе профильных союзов и государственной власти Российской Федерации.
В рамках «Презентационного центра» АНО «АПОР» был создан участок «Средства массовой информации», как один из важных компонентов презентационных услуг, осуществляющий активное привлечение к взаимовыгодному сотрудничеству средства массовой информации, с целью их активного продвижения к их потенциальным заказчикам.
Активное и эффективное продвижение контрагентов «Презентационного центра» АНО «АПОР», в том числе и средств массовой информации, к потенциальным заказчикам, осуществляется:
а) Отделом по работе с заказчиками АНО «АПОР» (3 менеджера);
б) Отделом по работе с информационными базами АНО «АПОР» (3 менеджера);
в) Участками по продвижению поставщиков к потенциальным заказчикам «Презентационного центра» АНО «АПОР» в виртуальном пространстве (3 менеджера);
г) Участками по продвижению поставщиков к потенциальным заказчикам «Презентационного центра» АНО «АПОР» в реальном пространстве (3 менеджера).
В соответствии с целями и задачами профильного участка «Средства массовой информации» будем искренне рады помочь в решении вопросов активного привлечения заказов к нашим контрагентам – средствам массовой информации, заключившим с нами соответствующий договор платных услуг.
Директор «Презентационного центра» АНО «АПОР» - А.А. Шарафудинов.
Comments