top of page

Мероприятия +

Обновлено: 5 февр. 2024 г.

Описание профильного участка

«Презентационного центра» АНО «АПОР»

«Мероприятия»

    

  Рекла́ма — направление в маркетинговых коммуникациях, в рамках которого производится распространение информации для привлечения внимания к объекту рекламирования, с целью формирования или поддержания интереса к нему.

 Узкое определение рекламы — платное однонаправленное и неличное обращение, осуществляемое через средства массовой информации и другие виды связи, агитирующее в пользу какого-либо товара, марки, фирмы, какого-либо предприятия, кандидата, правительства.

  Основные функции рекламы — повышение дохода от реализации продукта либо услуги.

  Одним из эффективных видов рекламы являются мероприятия:

1.  Выставки – место публичного представления достижений в области экономики, науки, техники, культуры, искусства и других областях общественной жизни. Различают выставки: местные, национальные, международные и всемирные, а также всеобщие, охватывающие все отрасли человеческой деятельности (например, Выставка достижений народного хозяйства СССР ВДНХ), и специализированные, посвящённые только одной области деятельности человека. Также различают выставки периодические (временные), постоянные и передвижные (последовательно показываемые в ряде городов).

2.  Ярмарки - проводимое регулярно мероприятие, на котором демонстрируются и продаются товары, услуги, информация, сезонная распродажа одного или многих видов товаров.

3.  Совещания -  собрание специалистов для деловой беседы с целью выявления проблем и поиска решений.

4.   Конференции - собрание, совещание групп лиц, отдельных лиц или организаций для обсуждения определённых тем.

5. Съезды - собрание представителей (делегатов) общественной организации, политической партии либо социальной, профессиональной, национальной и иной группы.

6.   Форумы - мероприятие, проводимое для обозначения или решения каких-либо в достаточной степени глобальных проблем, в том числе в политике, экономике и международном общении.

7.  Собрания - организация кого-либо, совместное присутствие группы людей в определённом месте для обсуждения разных тем или решения определённых проблем.

8.   Места общественного питания (общепит) - любое предприятие или организация, которая предоставляет услуги питания, занимается производством и реализацией кулинарных продуктов или полуфабрикатов. К общепиту относятся: рестораны, кафе, бары, пиццерии; закусочные; буфеты; столовые; фаст-фуды; кофейни; кондитерские цеха; пельменные и др.

 Продвижение товаров, работ и услуг на массовых мероприятиях осуществляется размещением на них представительской продукции, а также публичными выступлениями.

  Публичные выступления -  личное выступление оратора перед живой аудиторией. Сегодня это также включает в себя выступления, официальные или неформальные, перед аудиторией с помощью технологий – в прямом эфире, в предварительной записи или на расстоянии.

 Функция публичных выступлений определяется намерением говорящего при обращении к определенной аудитории. Один и тот же оратор может с одинаковыми намерениями произнести существенно разные речи перед двумя разными аудиториями. Основная цель состоит в том, чтобы вызвать изменения в аудитории, будь то в их сердцах, умах или действиях.

   Хотя название предполагает иное, публичные выступления часто проводятся перед закрытой, ограниченной аудиторией, разделяющей общее мировоззрение. Эта аудитория может состоять из горячих сторонников выступающего, враждебно настроенных лиц, посещающих мероприятие неохотно или назло, или незнакомцев, не проявляющих особого интереса к выступающему. Однако эффективные ораторы понимают, что даже небольшая аудитория - это не однородная масса с единой точкой зрения, а скорее совокупность разнообразных личностей.

   В широком смысле, публичные выступления направлены либо на то, чтобы успокоить встревоженную аудиторию, либо на то, чтобы обратить внимание самодовольной аудитории на что-то важное. Как только выступающий определит, какой из этих подходов необходим, он будет использовать комбинацию повествования и подачи информации для достижения своих целей.

  Публичные выступления преследуют множество целей, но обычно они сочетают в себе:

1. Обучение. Публичные выступления могут передавать знания аудитории. Выступающие информируют свою аудиторию о различных темах, таких как наука, физика, биология, технология, религия, экономика, человеческое общество, астрономия, изучение животных и психология. Исследования показали преимущества обучения стратегиям публичных выступлений студентов в академической среде, включая более высокий уровень уверенности в себе и способствующий повышению благосостояния общества благодаря доступу к разнообразной информации. Кроме того, рабочие совещания и презентации требуют навыков публичных выступлений для активного формулирования идей и решений, а современные технологии помогают компаниям доводить информацию до более широкой аудитории.

2. Убеждение. Убеждающие выступления направлены на изменение убеждений аудитории и обычно используются в политических дебатах, где лидеры пытаются убедить свою аудиторию, будь то широкая общественность или правительственные чиновники. Умение убеждать включает в себя четыре основных элемента: (i) говорящий или средство убеждения; (ii) аудитория; (iii) метод выступления; и (iv) сообщение, которое оратор пытается донести. Пытаясь убедить аудиторию изменить свое мнение, оратор апеллирует к ее эмоциям и убеждениям. Для ораторов существуют различные методы завоевания поддержки аудитории. Выступающие могут требовать от аудитории действий, использовать инклюзивные выражения, такие как "мы" и us, чтобы создать единство между выступающим и аудиторией, и выбирать слова с сильными коннотациями, чтобы усилить воздействие сообщения. Риторические вопросы, анекдоты, обобщения, преувеличения, метафоры и ирония также могут быть использованы для повышения вероятности убеждения аудитории.

3.  Интервенцию. Стиль выступления с интервенцией - это относительно новый метод, предложенный теоретиком риторики по имени Уильям Р. Браун. Этот стиль вращается вокруг того факта, что люди создают символическое значение для жизни и вещей вокруг них. Из-за этого символическое значение всего меняется в зависимости от способа общения. При подходе к общению в стиле интервенции понимается, что общение отвечает за постоянные изменения в обществе, поведении и том, как человек рассматривает значение, стоящее за объектами, идеологиями и повседневной жизнью. С точки зрения интервенционизма, когда люди общаются, они вмешиваются в то, что уже является реальностью, и могут "изменить символическую реальность". Этот подход к коммуникации также включает в себя возможность нести ответственность за неожиданные результаты из-за того, что и как он сообщает. Эта перспектива также расширяет сферу внимания от одного выступающего до множества выступающих, которые общаются и вмешиваются, одновременно влияя друг на друга и на окружающий нас мир.

Основным специалистом по подготовке публичных выступлений является спичра́йтер — составитель текстов речей и выступлений для устных выступлений ораторов перед аудиторией.

  Основными заказчиками участия в массовых мероприятиях являются отечественные производители товаров, работ и услуг, из числа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых специалистов.

  На данный момент в Российской Федерации зарегистрировано  3 316 168 юридических лиц, 3 621 580  индивидуальных предпринимателей и 9 млн. самозанятых специалистов, являющихся заказчиками презентационных товаров, работ и услуг.  

  Из большой массы рекламных предложений участия в массовых мероприятиях  потенциальным заказчикам этих презентационных товаров, работ и услуг сложно выбрать самого качественного, надежного и доступного поставщика, как правило, не имея времени, ресурсов и возможностей на их проверку, при том, что этого требует и ст. 54.1. Налогового Кодекса РФ «О должной осмотрительности при выборе контрагентов».

   Как правило, для участия в массовых мероприятиях многие отечественные заказчики этих презентационных товаров, работ и услуг создают свои внутренние структурные подразделения или нанимают на постоянной основе необходимых внешних специалистов, которые требуют непрерывного управления и значительного ежемесячного содержания.

 При отборе внешних организаций и специалистов, отечественные заказчики презентационных товаров, работ и услуг зачастую привлекают случайных помощников, из числа юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятых специалистов, найденных ими по интернету или по знакомству, как правило, нацеленных не на качественный и своевременный результат, а на длительное получение вознаграждений за свои услуги.

 Поэтому одной из важных составляющих устойчивого и эффективного развития отечественных заказчиков презентационных товаров, работ и услуг, является наличие у них профессиональных и благонадежных поставщиков презентационных товаров, работ и услуг, в том числе и разработчиков веб-сайтов, к которым всегда можно обратиться за своевременной, качественной и  доступной помощью, которые были бы специально отобраны и собраны в одном месте, по эффективной системе одного окна. 

Для значительной экономии финансовых ресурсов, оптимизации количества персонала и повышение качества решения проблем, современный рынок товаров, работ и услуг  предлагает отечественным заказчикам этих товаров, работ и услуг эффективную систему оптимизации расходов, а именно систему аутсорсинга – привлечение профессиональных сторонних организаций только на время решения проблемы и лучше всего через профессионального и надежного комплексного партнера:  единый общероссийский центр, единую общероссийскую базу, единый рекламный щит и единую электронную доску объявлений поставщиков презентационных товаров, работ и услуг, в том числе и массовых мероприятий.  

  По учетным данным: каждый год в России проводится порядка 950 выставок для предприятий, организаций и индивидуальных предпринимателей – сферы производства и услуг, в которых участвуют более 100 тыс. экспонентов из 120 стран мира; общее количество площадок в России, задействованных для проведения ярмарок составляет 11,5 тысяч; на российском рынке зарегистрировано более 176 тысяч компаний, предоставляющие услуги общественного питания; 

  Все эти организаторы массовых мероприятий действуют в современной системе хаотичной рыночной экономики и жесткой рыночной конкуренции, при том, что в России в данный момент отсутствует единый общероссийский центр, единая общероссийская база, единый рекламный щит и единая электронная доска объявлений проведения массовых мероприятий.

  Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, как федеральный орган исполнительной власти, а также другие союзы и ассоциации организаций и специалистов презентационной сферы деятельности не занимаются этой деятельностью.

  В современной жесткой конкурентной борьбе за рынок сбыта, более эффективным и успешным является более продвинутый в современных условиях и технологиях поставщик товаров, работ и услуг, в том числе и организатор массовых мероприятий, который понимает:

а) важность наличия эффективного веб-сайта в информационном пространстве;

б) важность наличия эффективного видеоролика в информационном, социальном и общественном пространстве;

в) важность наличия яркой упаковки (имиджевой привлекательности) в административном, информационном, социальном и общественном пространстве;

г) важность наличия максимального количества конкурентных преимуществ в профессиональном пространстве;

д) важность рекламы в административном, профессиональном, информационном, социальном и общественном пространстве;

е) перспективность постоянного нахождения в единой общероссийской точке взаимодействия с максимальным количеством потенциальных заказчиков его товаров, работ и услуг.   

 Именно поэтому, осознавая современные проблемы эффективного и успешного взаимодействия отечественных заказчиков и поставщиков презентационных товаров, работ и услуг, а также для значительной экономии их финансовых ресурсов, в столице нашей Родины – в городе Москве, 15.11.2022 года, в рамках Автономной некоммерческой организации помощи юридическим лицам в решении вопросов финансово-хозяйственной деятельности «Агентство помощи предприятиям и организациям» (АНО «АПОР»), был создан «Презентационный центр» - как единый общероссийский центр, единая общероссийская база, единый рекламный щит и единая электронная доска объявлений поставщиков презентационных товаров, работ и услуг, при отсутствии такового центра в системе профильных союзов и государственной власти Российской Федерации.

  В рамках «Презентационного центра» АНО «АПОР» был создан участок «Массовые мероприятия», как один из важных компонентов презентационных услуг, осуществляющий активное привлечение к взаимовыгодному сотрудничеству организаторов массовых мероприятий, а также профильных специалистов этой сферы деятельности, с целью их активного  продвижения к их потенциальным заказчикам.

  Активное и эффективное продвижение контрагентов «Презентационного центра» АНО «АПОР», в том числе организаторов массовых мероприятий, к потенциальным заказчикам, осуществляется:

а) Отделом по работе с заказчиками АНО «АПОР» (3 менеджера);

б) Отделом по работе с информационными базами АНО «АПОР» (3 менеджера);

в) Участками по продвижению поставщиков к потенциальным заказчикам «Презентационного центра» АНО «АПОР» в виртуальном пространстве (3 менеджера);

г) Участками по продвижению поставщиков к потенциальным заказчикам «Презентационного центра» АНО «АПОР» в реальном пространстве (3 менеджера).

  В соответствии с целями и задачами профильного участка «Массовые мероприятия» будем искренне рады помочь в решении вопросов активного привлечения заказов к нашим контрагентам – организаторам массовых мероприятий, заключившим с нами соответствующий договор платных услуг.

 

  Директор «Презентационного центра» АНО «АПОР» - А.А. Шарафудинов.

Comments


bottom of page